欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 权益维护 > 女工权益

伊金霍洛旗总工会关于做好2014年全市“五一巾帼标兵岗”“五一巾帼标兵”表彰推荐工作的通知

各镇工会联合会,各系统工会,各企业工会,各部、室:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,按照《鄂尔多斯市总工会关于做好2014年全市“五一巾帼标兵岗”“五一巾帼标兵”表彰推荐工作的通知

》(鄂工发〔201410号)文件要求,伊金霍洛旗总工会决定于2014年表彰一批为我旗经济建设和社会发展作出突出贡献的女职工先进集体和先进个人。现将评选推荐工作的有关事宜通知如下:

一、表彰项目和名额

  1、全市五一巾帼标兵岗 2

2、全市五一巾帼标兵  3名 

二、推荐评选条件                  

推荐的集体和个人坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,认真贯彻执行党的路线方针政策,坚决拥护党中央关于全面深化改革各项方针政策,与时俱进,创先争优,为我旗推进全面深化改革、全面建成小康社会的宏伟目标做出突出贡献,近年来受到地市级(鄂尔多斯产业、系统)以上表彰者。

    1、全市五一巾帼标兵岗条件。

  全市五一巾帼标兵岗以车间、班组和窗口单位为重点推荐单位,其中女职工比例不少于60%,主要负责人为女性。要求:有积极向上的团队精神,有良好的职业道德风貌,积极组织开展“女职工素质提升建功立业工程”,团结协作、积极奉献、勇于开拓、争创一流,为企业发展、经济建设、推进创建企业和谐劳动关系做出突出贡献;在全面提升女职工素质,推动职工队伍知识化进程中成绩显著;在爱心帮扶,维护女职工合法权益和特殊利益等方面取得实效。

    2、全市五一巾帼标兵条件。

全市五一巾帼标兵以有较为广泛的群众基础,从事生产、教育、科研、服务等工作一线女职工为重点推荐对象。要求:积极参与女职工建功立业工程,立足本职,爱岗敬业,勇于创新,甘于奉献,在本职岗位上作出突出成绩,并为企业的发展做出突出贡献,以及在岗位练兵、技术比武、技能竞赛活动中成绩突出的女职工;自强自立,不等、不靠、不挑、不拣,克服困难自谋职业有强烈的创业意识和吃苦耐劳的创业精神,勇于开拓,艰苦创业,能影响、带动和帮助一批下岗失业人员再就业、创业,事迹典型、成绩显著的女职工;热爱女工工作,积极探索女职工工作新路子,热心为女职工办好事实事,为女职工排忧解难,深受女职工信赖,在维护女职工合法权益和特殊利益方面事迹突出女职工干部。

三、推荐评选原则及程序 

   1、推荐评选工作要坚持公开、公正、公平和自下而上、群众公认的原则,层层推荐,严格把关,逐级审批。

    2各镇、各系统、各企业,所推荐的集体、个人所在单位必须有健全的工会及女职工组织。

  3、“五一巾帼标兵”原则上推荐一线女职工,少数民族要占一定比例(3个名额以上的至少有一位少数民族),适当推荐优秀女农民工和有突出成绩的工会女职工工作干部。  

   4、请各级工会按照分配名额、评选条件严格把关,切实把那些特别优秀的集体和个人推荐上来,在所在单位进行公示,经所在单位工会审核后,报旗总工会女工部。

  5、旗总女职工委员会将从受表彰的集体、个人当中择优向旗“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”评审委员会和市总工会推荐。

    四、具体要求

1、要认真填写登记表(一式三份,A4纸),附事迹材料2份(2000字以内,A4纸),加盖公章与汇总名单(集体:单位名称、获奖情况、女工比例、主要负责人;个人:姓名、职务、民族、工作单位、获奖情况)一并上报。

2、2014320前报伊金霍洛旗总工会女工部。同时将汇总名单和其它材料电子版发至 120312040@qq.com

  址:伊金霍洛旗总工会女工部

  编:017200

  话:0477-8691276

上一篇:伊金霍洛旗总工会关于继续开展“女职工特病保险”... 下一篇:关于转发自治区总工会《关于组织开展书香“三八”...

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号