欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 劳模风采

刘承祖:用匠心雕琢人生

刘承祖,国电建投内蒙古能源有限公司煤机司机兼煤机检修工。2016年,被授予中国国电集团公司“技术能手”称号,获国电“三级奖章”。他认真执着,将普通做到极致,熟练掌握代表世界一流技术的美国久益采煤机,创出日产原煤44166吨的最高记录。

他凭着一股不服输的钻劲儿、韧劲儿,对采煤机冷却系统水路进行改造,有效解决了采煤机冷却系统串联节点较多、冷却效果不佳的问题;面对液压系统冷却器击穿,造成设备停转的难题,他沉着冷静,大胆尝试,仅用2小时解决了常规需两个班才能恢复生产的问题,赢得宝贵时间。

矢志不移的“工匠梦”,让他实现了一名学徒工到技术大拿的华丽蜕变。

 

下一篇:李艳:勤奋钻研的园林专家

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号