欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 劳模风采

李艳:勤奋钻研的园林专家

今年39岁的李艳,是伊旗园林局园艺植保办的主任。十七年来,她把满腔热情和美好的青春无私地奉献给自己选择的事业,在园林绿化和园艺植保工作中作出了突出贡献。先后被评为单位和旗级的先进工作者。2016年荣获鄂尔多斯市“最美劳动者”称号,受到了市委、政府的表彰和奖励。      

 李艳在实践中用心观察,积极探索科学的防治措施,自己配方熬制石硫合剂、调制波尔多液,在防治园林树木腐烂病、柳树枯萎病方面取得了良好的效果。她因地制宜设计了“生态鸟笼”,并在2016年底获得专利申报。她关照中毒同事,却悄悄背起农药喷雾器;她放弃假日休息,出现在劳作工地;她勤于思考,撰写了多篇有实践、有理论的专文论文。鉴于她的业务和专业水准,她被聘为鄂尔多斯园林专家组的成员。

下一篇:侯琴: 怀着爱做最好的老师

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号