欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 基层动态

情系扶贫献真情 文艺惠民暖民心

情系扶贫献真情  文艺惠民暖民心

   ——伊旗老干部局深入乌兰陶勒盖村开展文艺惠民活动

 

夏山如碧、夏树苍翠。7月9日,伊旗老干部局联合旗乌兰牧骑深入结对帮扶村札萨克镇乌兰陶勒盖村开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨“情系扶贫献真情·文艺汇演暖民心”惠民活动。

 

 

 

 

 

演出开始前,旗老干部局常务副局长杨彩虹简要介绍了此次演出的目的。她指出,老干部局自2005年开始对乌兰陶勒盖村进行结对帮扶。在十余年的时间里,亲历了乌兰陶勒盖村日新月异的变化,同时也和纯朴善良的村民建立了真挚的情谊。因考虑到乌兰陶勒盖村地域广阔、人口众多、贫困户较多,村民平时都忙于地里的农活,走出去看一看的机会较少,老干部局联系了同样关心农牧民精神文化生活的旗乌兰牧骑,在建党98周年和新中国成立70周年之际,为农牧民朋友们带来了这场文艺盛宴。通过开展文艺精准扶贫,让广大农牧民在物质生活水平显著提升的同时,不断提高精神文化生活水平,从而感受到党和政府对农牧民的深切关怀。

在乌兰陶勒盖村蓝天、碧水、绿树交相辉映的怡人景色里,旗乌兰牧骑的演员们在农忙时节为农牧民带来了一场清新、欢快的惠民文艺演出。歌舞、独唱、马头琴……歌声悦耳、舞姿绰约、乐声悠扬,吸引了众多农牧民前来观看。近年来,我旗乌兰牧骑积极响应习总书记的号召,经常深入村镇开展惠民文艺演出,争做“草原红色文艺轻骑兵”,大力保护和传承民族文化。

 

 

 

 

 

 

 

 

今后,老干部局会一如既往地关心、支持乌兰陶勒盖村的发展。为结对帮扶村注入经济发展动力的同时,高度重视农牧民精神文化水平的提升,为广大农牧民带来更多、更精彩、更健康的精神文化粮食。

 

                  

                 (伊金霍洛旗委老干部局   高冉)

下一篇:伊旗老干部局花开别样庆“三八”

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号