欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 基层动态

伊旗老干部局花开别样庆“三八”

伊旗老干部局花开别样庆“三八”

 

    2019年是第109个“三八”国际妇女节为了让老干部局女职工和老年大学女学员们度过一个充实愉快、富有意义的节日,老干部局工会在全局女职工和老年大学女学员中开展以“不忘初心·巾帼先行”为主题的系列活动。

    一是举办第六届庆“三八”女子门球赛。3月5日至6日,伊旗老干部活动中心与阿吉奈社区共同举办第六届庆“三八”女子门球赛。通过举办门球比赛,不仅促进了门球女将之间的交流,展现了们健康向上、充满活力的女性风采,还达到了竞技、娱乐、健身的良好效果和目的

    二是开展巾帼志愿者学雷锋志愿服务活动。3月7日,老干部局诊疗中心与蒙京中医医院门诊部医务人员共同开展巾帼志愿者学雷锋志愿服务活动,免费为55岁以上老年人提供量血压、测血糖、心电图等义诊服务,并为老年人普及健康知识。老干部康复理疗中心高级按摩师免费为55岁以上老年人提供按摩、针灸、拔罐等理疗服务。老年大学学员义务清理老干部活动中心周边环境卫生。

    三是举行庆“三八”女职工踏春徒步活动。3月8日,老干部局工会组织女职工到敖尔给乎村开展踏春徒步活动,让女职工在紧张、忙碌的工作之余亲近自然、放松身心。

    四是开展“书香三八”读书活动。3月8日,老干部局工作以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,组织女职工参与全国第七届“书香三八”读书活动,引导女职工把读书活动引入家风建设,全面提升女职工的综合素养。

    五是签订《女职工特殊保护专项集体合同》。3月8日,

老干部局工会代表女职工与单位规范签订《女职工特殊保护专项集体合同》,履行女职工权益平等协商制度,与女职工建立起和谐稳定的劳动关系,更有效地保护女职工的合法权益和特殊权益。

    六是购买女职工特病保险。老干部局工作认真实施《“健康内蒙古2030”实施方案》,继续推行女职工特病保险,为女职工筑起健康屏障。

    七是开展“逐梦新时代·巾帼绽芳华”好家风我传承主题故事演讲比赛。3月10日,老干部局工会组织女职工积极参与“逐梦新时代·巾帼绽芳华”好家风我传承主题故事演讲比赛,并推荐优秀作品参与全区比赛。

    八是开展女职工健康知识讲座。3月10日,老干部局工会以女职工需求为导向,丰富和拓展女职工“关爱行动”的内涵和外延,围绕“两癌”预防、职业健康、心理关怀等主要内容,举办女职工健康知识讲座,普及女职工健康生活和自我保护防范意识,提高女职工的获得感、幸福感和安全感。

    九是走访慰问生病女职工。老干部局工会认真落实办实事计划,把大病困难女职工作为重点关注群体,开展走访慰问活动。3月12日,工会主席高红艳一行看望慰问了单位生病女职工,为她送去温暖与祝福。

伊旗老干部局工会通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的“三八”主题活动,激励女工立足岗位、争奉献、建功业、求进步、谋发展,激发老年大学广大女学员丰富知识、提升素质、陶冶情操,为推进老干部事业和老年教育事业发展做出新的贡献。

 

                      (伊旗老干部局    高冉)

 

 

下一篇:伊旗文化系统工会联合会开展春节“送温暖”活动

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号