欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 基层动态

伊旗老干部局五项举措深入贯彻落实

伊旗老干部局项举措深入贯彻落实

全市组织部长会议暨老干部局长会议精神

 

全市组织部长会议暨老干部局长会议召开后,伊旗老干部局迅速行动、主动作为,在传达上原汁原味、在学习上深学精学、在贯彻上不折不扣、切实将会议精神变为行动指导,在机构改革关键期扎实做好离退休干部各项工作。

一、及时学习传达,解读会议精神。3月8日,伊旗老干部局召开专题会议,传达学习全市组织部长会议暨老干部局长会议精神。会上,副局长高红艳详细解读了会议精神,并要求老干部局干部职工要认真学习、深刻领会会议精神,全面抓好“三项建设”,全面提升“三化”水平,充分发挥老干部“三个优势”,在机构改革关键期用心用情做好老干部工作。

    二、编印学习资料,学懂弄通做实。为了系统学习各级老干部局长会议精神,学深悟透、做实笃用,有效指导实际工作,伊旗老干部局收集整理了2019年全国、全区、全市老干部局长会议相关材料,编印成册,供离退休干部和老干部工作者学习借鉴。

    三、积极安排部署,构建工作框架。3月19日,伊旗老干部局召开干部职工会议,安排部署了近期重点工作。一是提出了工作要求。按照有利于离退休干部服务管理,有利于离退休干部安享晚年的原则,认真做好全旗离退休干部服务管理工作。二是部署了工作任务。按照全市组织部长会议暨老干部局长会议要求,扎实开展好离退休干部“三化建设”和各类主题活动,切实加强老年大学教育工作,确保离退休干部政治待遇、生活待遇不折不扣落到实处。

四、开展走访慰问,送学送医上门。为了及时了解掌握老干部的思想动态、服务需求,老干部局组织干部职工走访慰问离退休干部,及时向老同志传达会议精神。积极开展送学、送医、送生日祝福上门活动,为老同志送去关心、关怀和关爱。

五、选树先进典型,加强队伍建设。为了形成争先创优的工作氛围,激发干部职工的积极性、创造性,有力强化队伍建设,对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰,激励干部职工团结奋进,拼搏进取。

新时代要有新气象,新时代要有新作为。下一步,伊旗老干部工作将积极适应机构改革、工作模式转变等新情况,以信息化、精准化、规范化建设为抓手,满腔热忱地做好离退休干部服务工作,努力做到“让党委和政府放心,让老干部满意”。

 (伊金霍洛旗委老干部局    高冉)   

 

下一篇:伊金霍洛旗科学技术协会

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号