欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 工会信息 > 工会新闻

美图来袭!原来党员固定活动日和“政治生日”可以这么精彩

美图来袭!原来党员固定活动日和“政治生日”可以这么精彩

旗总工会 赛乌聂盖村联合党支部庆祝建党98周年暨6月份党员固定活动日主题活动

      6月28日上午,旗总工会全体干部职工与赛乌聂盖村联合党支部全体党员联合举办了庆祝建党98周年暨6月份党员固定活动日主题活动,活动由旗总工会党组成员、副主席杨永刚主持。

       首先举行升国旗仪式,唱红歌活动。

       其次全体党员重温入党誓词。

第三,由旗总工会党组书记、主席高杰讲授题为《回顾光辉历程 争做合格党员》专题党课,引领全体干部职工学党史、知党情、跟党走,鼓舞全体党员发挥先锋模范作用。

 第四,为活跃气氛,旗总工会开展党建、扫黑除恶、扶贫攻坚知识有奖问答活动,充分调动了广大党员干部学习的自觉性和积极性。

第五,旗总工会党支部与赛乌聂盖村联合党支部共同为受到表彰的优秀共产党员颁奖。

     最后,为赛乌聂盖村65周岁以上生活困难党员、老党员送去党的关怀和温暖。

       

 

 

 

 

        作为党员干部,必当牢记两个生日。一个是“生命的生日”,一个是“政治生日”。记住自然生日,是对父母的感恩、对生命的珍重;记住政治生日,是对党的信仰和忠诚。牢记这两个生日,我们才能时刻体认自然人和政治人的双重身份,时刻铭记从哪里来、为何出发,以及到哪里去、如何抵达!

 

       为进一步提升党支部的创造力、凝聚力、战斗力,激励广大党员继承和发扬党的优良传统,6月28日下午,旗总工会党支部开展“不忘政治生日,牢记党员使命”系列活动,使每名党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,立足本职岗位当标杆、做贡献。

下面就一起去看看“政治生日”是如何过的吧!

 

政治生日情 温暖党员心

【党员心声,净化思想见真心】

      活动开始,在氛围轻松、内容贴心的“党员心声”活动中,过“政治生日”的17名党员对照入党宣誓时的庄严承诺,回顾自己的成长历程,与全体党员交流成长感悟,在党员和党组织之间架起了一座连心桥,增强了党组织的凝聚力。

【贺词寄语,鼓舞士气聚齐心】

       主席高杰对参加“政治生日”的党员送上“生日”贺词,希望大家珍惜党员这个身份,时刻牢记入党誓词,用实际行动践行‘不忘初心,牢记使命’的誓言。”

【生日礼物,组织关爱暖人心】

       旗总工会党支部书记为每一位“政治生日”党员送上鲜花、贺卡,使每位党员感受到组织给予的温暖和关怀,活动也在花香与大家的笑脸中画上圆满的句号。

 

 

       本次政治生日主题活动,旗总工会党支部通过七个一方式,为党员提供一份政治生日套餐,激发全体党员感召入党初心,焕发政治热情,增强党员意识,强化党性观念,切实履行好党员的义务。

 

下一篇:自治区第二督查组对伊金霍洛旗产业工人队伍建设改...

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号