欢迎访问伊金霍洛旗总工会!   今天是:  
您现在的位置:首页 > 工会信息 > 工会新闻

关于开展职工医疗互助保障行动的通知

关于开展职工医疗互助保障行动的通知

 

各镇、各系统(产业)、各园区工会联合会,旗直机关工会联合会,旗直各基层工会,各企业工会:

为进一步完善职工医疗保障体系,提高职工医疗保障水平,根据《内蒙古自治区总工会关于开展职工医疗互助保障行动的通知》 内工发〔2019〕12号文件精神,为更好地推进我职工医疗互助保障工作,现将有关事项通知如下:

一、参互对象

伊金霍洛旗行政辖区内机关和企事业单位已参加城镇职工基本医疗保险的在职职工。

二、缴费标准

2019年,首批行动中职工按每人每年100元的标准缴纳互助金(含自治区总工会、市总工会、旗总工会每人分别给予10元补助,各基层工会每人分别给予20元补助,2019年首批参互职工个人缴纳50元)每个互助期为一年,每人限缴一份;今后,根据开展的项目及互助金收支情况,适时进行调整。

三、缴费形式

互助保障行动采取团体会员制,参加医疗互助保障的职工由所在单位工会统一组织收缴职工医疗互助保障金,不接受个人单独参加,参保人数必须达到本单位参加城镇职工基本医疗保险的在职职工人数的80%

四、相关要求

(一)各基层工会组织要多渠道、多角度、全方位地宣传开展互助保障行动的重要性和必要性,动员职工广泛参与,最大限度地把各种不同就业形式的职工组织参与到职工医疗互助保障行动中来为广泛开展互助保障行动营造良好舆论环境,提高广大职工参与积极性和主动性,有组织、有计划引导广大职工自愿参保

(二)开展在职职工医疗互助保障行动工作涉及面广、工作量大, 各基层工会要主动向党政汇报,取得党政支持,落实专人负责,为落实在职职工医疗互助保障行动给予政策和资金支持。

(三)各行政事业单位工会须指定一名职工医疗互助专职工作人员,主要负责宣传发动、政策咨询、申请资料的上报、互助金的收缴和补助金的申请等工作。各基层工会务于5月15日之前上报专职人员信息(单位+姓名+联系方式)发送到指定邮箱yqghylhz8691384@163.com,已发专职人员的单位不用重复发送。未报的单位视为自动放弃参保,本年度内不予报名参加。

联系人:杨瑞     联系电话:8691384   

 

附件:1.内蒙古自治区职工医疗互助保障行动管理暂行办法

2.内蒙古自治区职工住院医疗互助保障活动实施细则

 

 

伊金霍洛旗总工会

2019年58

 

 

下一篇:关于印发《困难职工帮扶救助办法》的通知

主办:内蒙古伊金霍洛旗总工会 承办:伊金霍洛旗信息化工作领导小组办公室

电话:0477-8681318 传真:0477-8681318 ICP备案号:蒙公网安备 15062702000107号