当前位置: 首页-工会动态-工会要闻
伊金霍洛旗总工会普惠课——朗诵与演讲课堂圆满收官!
发布时间:2023-08-15 08:51 作者: 来源:

   

   

5月8日,伊金霍洛旗总工会在工人文化宫相继开展了职工普惠系列活动课。截止6月12日,为期一个多月的朗诵(演讲与口才)、讲解普惠课堂圆满收官。

本次培训聘请鄂尔多斯曲艺家协会会员崔正岳指导教学,以基础发音及气息练习为主,崔老师指导细心到位,授课形象生动,学员们在老师的指导下热情高涨,普通话水平均有了一定的提高。

还聘请鄂尔多斯市朗协协会会长萨娜指导教学,以稿件播读,诗歌朗诵,主持,演讲,讲解及即兴评述为主。培训期间萨娜老师结合文本《心在峰上》、《不朽》、《面朝大海 春暖花开》等经典稿件和自己的朗诵经验,讲解了如何把握文本的情感和重音、如何提高咬文段字的能力等,引导参训人员诵读的同时表达真情实感。通过浅显易懂、理论结合实际的讲解方式,让全体参训学员们受益匪浅。

培训后,组织学员对近期授课的内容进行了汇报,学员有的朗诵一首诗、有的选择讲解、主持、演讲等,此次汇报全面考察了学员对本次培训内容的理解和掌握程度,达到了预期培训的效果,受到广大学员的一致好评。

此次普惠培训班的成功举办,为我旗朗诵、演讲、主持、讲解等爱好者搭建了一个学习和交流的平台,提高了他们的言语水平,丰富了职工群众的精神文化生活。(供稿:刘向喆)