当前位置: 首页-工会动态-工会要闻
旗总工会为全旗553名一线环卫工人免费体检
发布时间:2019-12-30 14:22 作者: 来源:
     近日,伊金霍洛旗总工会为全旗553名一线环卫工人开展免费体检活动。
   针对环卫工人的工作特点,旗总工会为环卫工人提供的体检项目包括:血糖、血压、心电图、腹部彩超、内科、外科等,让环卫工人及时了解自身健康状态,对各种疾病做到“早检查、早发现、早诊断、早治疗”。体检结束后,专家根据健康检查信息资料,为环卫工建立了健康档案,提出疾病预防的科学措施,给予保健指导。

2019年,旗总工会将联系职工、关心职工、服务职工作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容之一,积极主动服务一线职工,特别是有针对性地帮扶园林、环卫困难职工。在夏送清凉活动中,向他们发放了防暑降温用品。在金秋助学活动中,为园林、环卫职工困难家庭子女发放助学金。在冬送温暖活动中,为他们发放了防寒用品。另外,旗总工会还设立23个爱心驿站,方便环卫工人休息,真正将关爱园林、环卫职工行动落到实处。